乔丹6冠兄弟,13天第1次揭秘扣篮大赛“黑幕”,矛头再次指向韦德

乔丹6冠兄弟,13天第1次揭秘扣篮大赛“黑幕”,矛头再次指向韦德

北京时间2月29日,在最新做客《The Jump》节目接受采访之时,NBA六冠王传奇巨星乔丹的好兄弟皮蓬,详细曝光了当时戈登在扣篮大赛当中,没有能够夺冠的真正原因。

在今年的2月16日,当时NBA扣篮大赛进行,迄今已经过去了13天的时间,关于当时戈登没有能够夺冠的原因,大家众说纷纭都把矛头指向了韦德,因为戈登当时是以一分之差输给了琼斯,而两人差的这一分几乎就是差在了韦德上,因为韦德给琼斯打了10分,给戈登打了9分。

那么锅到底是不是热火三冠王巨星韦德该背的呢?皮蓬在今天之前接受采访时,给出了自己的观点,和当时发生的一系列细节。皮蓬表示,他现在说的话全部都是事实,他想让全世界都知道当时事情发生的真相,当时戈登扣完篮之后,他们认为戈登的表现不足以拿到满分,但是应该和琼斯打平再进行一轮加赛,然而不知道为什么,输入结果之后却出现了错误,但是他们一直都认为两个人的得分都是48分。

皮蓬表示自己的数学不是太好,但是想要加起来算清楚,然而最终的结果却是戈登少了1份,当皮蓬发现总分不对的时候想要试图修改,把自己给戈登打出的9分变成10分,但是积分器已经锁定了无法修改。至于当时为什么不能给戈登更高分数的原因,皮蓬解释说,身高2米3的法尔在给戈登做人墙的时候明显弯了一下腰,而且还撑了戈登一下,所以这样的举动不应该给戈登满分,这是他们决定给9分的原因。

不过从皮蓬这样一番话的说辞来看呢,恐怕大家之前将矛头对准了三冠王巨星韦德,还真的没有冤枉他。这是因为很明显,当时私下里大家说好了48分,而皮蓬一开始确定了自己给的就是9分,结果想改都来不及了,而如果韦德给琼斯和戈登最终的分数一样,都是10分的话,那么5个评委不需要有任何人改动分数,只要给出一模一样的分数就可以确保两人打成48平,毫无疑问就是韦德的这一改导致分数出现了变动,真相,已经豁然开朗。